Bom dia! Hoje é domingo, 16 de dezembro de 2018 | 04:56

Dicas da Mamys / Rádio Central do Brasil - Rogério Athayde - Ao Vivo - 09h00 às 19h00 - JORNAL DA CENTRAL DO BRASIL
Imprimir matéria

25/03/2018 [18h58] | RÁDIO CENTRAL DO BRASIL

Dicas da Mamys

Dicas da Mamys Pescados - sinais de bom estado para consumo:

- Carne firme, elástica, resistente à pressão dos dedos.

- Cauda firme, na direção do corpo, não tomba.

- Guelras vermelhas.

- Cheiro característico.

- Olhos brilhantes e salientes.

- Pele brilhante e úmida.

- Escamas bem aderidas a pele, não desprendendo facilmente e com brilho metálico.

- Carne bem aderidas  ou presa na espinha.

- Ventre não abaulado.

- O peixe fresco, refrigerado ou congelado, após a permanência de algum tempo em temperatura ambiente, deverá ser consumido de imediato, não devendo ser recolocado no refrigerador, em função de sua fácil contaminação. Quando alterados conduz a intoxicações graves.

- Bacalhau sêco e salgado, tem cor branca, sem umidade, dorso cinza claro e cinza enegrido e a carne firme.

- Crustáceos: camarões e lagostas devem ter carapaça firme e de cor vermelha, olhos brilhantes que encham as órbitas, carne firme e consistente, branca e rosada. Quando tomados pela cauda, seus membros não devem oxilar livremente, mas, se apresentar rígidos.

- Moluscos: ostras e mexilhões devem ter válvulas fechadas, com surdos quando percutidas, cheiro agradável e ser comprados vivos.

Fonte: Rogério Athayde

Comentários

Outras matérias

  • RÁDIO CENTRAL DO BRASIL

    Dicas da Mamys

    Sal faz bem às rosas. Unte os caules e os mantém viçosos por mais tempo. Acrescente um pouco de sal na água da próxima vez.Para limpar o ralador depois de preparar os vegetais, coloque-o dentro do forno bem aquecido por algum tempo. Os pedaços sêcos dos v...
  • RÁDIO CENTRAL DO BRASIL

    Dicas da Mamys

    O primeiro requisito para uma boa escolha na compra dos alimentos está em reconhecer quando a mercadoria está em condições para consumo. - Carne não deve estar amolecida e pegajosa. A cor normal da carne bovina é o vermelho vivo. Deve estar brilhante...
  • RÁDIO CENTRAL DO BRASIL

    Dicas da Mamys

    - Quando você for empanar frango com farinha, deixe-o antes na geladeira por 1 hora. Assim, a farinha irá aderir melhor ao frango na hora da fritura.- Os bifes dourarão mais rápido se você acrescentar uma pitada de açúcar no óleo de fritura.- Para engross...
  • RÁDIO CENTRAL DO BRASIL

    Dicas da Mamys

    - O peixe assado não grudará na fôrma e nem perderá o sabor, se você forrar a assadeira com fatias de batata crua.- O purê de batatas ficará mais saboroso se você substituir o leite por creme de leite.- Para dar um aroma agradável ao vinagre, coloque no f...
  • ROGÉRIO ATHAYDE

    Dicas da Mamys

    - Para tirar as manchas amareladas da panela depois de uma fritura, ensaboe a parte amarelada e deixe esquentar. Depois, passe uma palha de aço enquanto a panela estiver quente.- Para que o fígado não fique duro ao fritar, polvilhe antes com maisena ou fa...

RECADOS

  • Nilson | caxias do sul - RS

    Nison Carlin Mateus Carlin

    30/03/2018 às 15h12

  • Edina da Silva de Souza | mira estrela - SP

    peco a possibilidade de minha esposa Edina em receber tratamento espiritual domociliar pois ela sente dores pelo corpo t...

    12/12/2017 às 09h35

  • Lessandra Cristina de almeida | Juiz de fora - MG

    Pela saúde de lessandra Cristina de almeida.lucas de Almeida mota.michellle christina de almeida mota.

    10/12/2017 às 18h22

Escrever recado

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e fique por dentro das novidades!

Copyright 2018 WEB-RÁDIO CENTRAL DO BRASIL «« Todos os direitos reservados »»
0%
Streaming Local7 Sites